Stuffs on Pippo

My article written for BlogFam , yang terinspirasi dari dua gol Pippo ke gawang Kepulauan Faroe di kualifikasi Piala Eropa 2008. Dua gol i...



My article written for BlogFam, yang terinspirasi dari dua gol Pippo ke gawang Kepulauan Faroe di kualifikasi Piala Eropa 2008. Dua gol itu hanya berselang sekitar sepuluh hari dari doppleta Pippo di final Liga Champions 2007. Dua-duanya event penting bagi Italia dan AC Milan. Entah kenapa di momen krusial seperti itu, Inzaghi biasanya tercatat di dalam protagonis-nya.

Filippo Inzaghi, "Unlikely Footballer"

Inzaghi adalah "unlikely hero" bagi sebuah tim sepakbola. Dirinya bukan pemain dengan talenta tinggi layaknya Kaka, atau penuh determinasi fisik semacam Genarro Gattuso, dua rekannya di AC Milan. Johan Cruyff pernah berujar jika Filippo Inzaghi sama sekali tidak memiliki bekal untuk bermain bola. Pendapat Cruyff mungkin ada benarnya ketika salah satu staf pelatih di Tim Nasional Italia berujar bahwa dirinya terkejut ketika melihat Inzaghi berlatih bersama timnas. Bekal teknik Inzaghi jauh dari standar. Anehnya, dengan segudang pendapat tentang kualitas Inzaghi, Pippo masih sanggup berkibar di kancah elit sepakbola Eropa, dengan memperkuat dua tim besar asal Italia, Juventus dan AC Milan. Koleksi gol-nya bahkan membanggakan. Jika tidak terkena cedera, bukan tidak mungkin Pippo mencetak gol double-digit seperti musim-musim sebelumnya. Dengan kondisinya yang baru prima di akhir musim, Pippo mecetak sejumlah gol penting bagi Milan dan Italia...

Read more at BlogFam Magz, here!
Reactions: 

Related

football 3381951372253272446

Posting Komentar Default Comments

3 komentar

Ifool mengatakan...

Filippo Inzaghi...
bener banget Man, ni orang emang pesepakbola yang anti teori, nyaris gak punya skill en tampang striker,but always be the right man on the right place in the right time, udah gitu cerdik kayak kancil, 10 kali terperangkap tapi dari 10 itu, dia bisa sekali lolos dan nyuri ketimun...

oya, sir Fergie kan bilang "mungkin Inzaghi dilahirkan pada posisi offside..",hehehehe.. saking keselnya beliau ama kelakuan Inzaghi...

Mohammad Helman Taofani mengatakan...

Betul bos...tapi somehow gue pikir si Inzaghi ini emang ngelatih supaya dia be the right man on the right place. Gw pikir itu yang perlu digarisbawahi dari karir Inzaghi, setelah selama ini kebanyakan orang cuman modal skeptis doank nge-judge dia.

Ifool mengatakan...

garis besarnya...
dia berhasil merubah "kekurangan"nya menjadi suatu "kelebihan"....

Follow Me

-

SHOP

Popular

Arsip Blog

item