Unrivalled 30

Sixpence None the Richer, on my playlist? Normalnya, ini adalah note model "I have tagged, so I should have tag more". Tapi sinc...


Sixpence None the Richer, on my playlist?

Normalnya, ini adalah note model "I have tagged, so I should have tag more". Tapi since saya kurang begitu suka dengan jalan Multi Level Marketing notes seperti itu (yeah, I'm sooo not fun), maka biarlah notes ini berjalan seperti adanya. Bagi yang saya tag, itu murni karena faktor sharing experience, and you don't have to tag people back or so.

And normally, my list will contain 30 Pearl Jam songs. Tapi rasanya ulasan untuk itu bisa dibaca di notes countdown Top 25 Pearl Jam Songs saya yang sampai saat ini masih mengulas di ranking 25-11.

Normally, saya selalu menggunakan bantuan Last.FM sebagai kolektor data yang kredensial lantaran objektif, menunjukkan seberapa banyak saya bermain playlist, dan lagu apa yang paling sering saya dengungkan di kantor (FYI, I spent my 8 hours a day with minimum 5 hours listening to music. Kira-kira 100 lagu lebih per hari). Kalikan dengan 5 hari. Kalikan dengan 4 kali. Kalikan dengan 12. Kalikan dengan 4. Maka hasilnya adalah urutan di bawah ini, di mana sengaja saya pilih representasi satu band/artis satu lagu, supaya adil (dengan alasan ada di paragraf dua).

Anyway, ini rule aslinya bisa dilihat di notes-nya Dika, atau Dita (notes mereka pada halaman Facebook masing-masing normal) who tagged this less-fun person.

Down we go:

1. Pearl Jam - Corduroy
My most favorite song of all time, above any other else. Period.

2. Stone Temple Pilots - Big Bang Baby
Sangat berguna untuk menaikkan mood di pagi hari (waktu normal saya putar ini lagu)

3. Soundgarden - Spoonman
Si manusia sendok ini mempunyai fungsi yang kurang lebih sama dengan nomer dua di atas.

4. Alice in Chains - Would?
Kenang-kenangan dari almarhum Layne Staley yang tentu saja dengan paket harmoni vokal dengan Bapak Cantrell.

5. Screaming Trees - Nearly Lost You
Sekumpulan pecundang pemalas sangat beruntung ditemukan oleh Mark Lanegan.

6. Fiona Apple - Across the Universe (Beatles cover)
I think the most interesting rendition of this song. She's totally on her own world.

7. Live - Selling the Drama
I can't even type K-o-w-a-l-c-z-y-k. It should be a spelling bee task.

8. Rage Against the Machine - Renegades of Funk (Afrikaa Bamabataa cover)
Paling sering mencederai jari lantaran selalu memaksa meniru ketukan.

9. Evanescence - My Immortal
Everlasting sad song.

10. Sixpence None the Richer - Don't Dream It's Over (Crowded House cover)
Lebih pas dinyanyiin sama cewek sepertinya. However, I love Neil Finn.

11. Supersuckers - Poor Girl (X cover)
Vokalis tamunya yang bikin lagu ini diputer melulu.

12. Mad Season - Long Gone Day
The most insane jam-session grunge ever had.

13. Incubus - Drive
"Whatever tomorrow brings, I'll be there..."

14. Gorillaz - Feel Good Inc.
Love the beat!

15. Bush - Everything Zen
I kinda disbelieve that Elvis is dead either.

16. Candlebox - Arrow
Dijiplak KripikPeudeus (duh!) buat intronya. Celana 3/4 dan kaos belel.

17. Chris Cornell - You Know My Name
Lagu Jimmy Bond paling oke sepanjang masa.

18. Nirvana - Smells Like Teen Spirit
Smells like mean spirit...

19. Megadeth - Trust
Judulnya bakal jadi lagu Kahitna kalo di Indonesia.

20. Audioslave - Like a Stone
Tom Morello main sitar, lucky he had Chris on his side.

21. Ugly Kid Joe - Nativity in Black (Black Sabbath cover)
I'll take your hand, Luc!

22. Mudhoney - Overblown
Ya Mark, everybody love your town!

23. Joan Jett - Have You Ever See the Rain (Creedence Clearwater Revival cover)
Lagu sontrek iklan sabun.

24. Foo Fighters - All My Life
Ini lagu yang bikin keingetan terus sama tragedi futsal Djarum di Solo.

25. Moby - Extreme Ways
Membuat ending title Bourne Ultimatum jadi 4x lebih indah.

26. Bad Religion - American Jesus
Mana sih Eddie Vedder-nya?

27. Bruce Springsteen - Streets of Philadelphia
Si Boss suaranya ngga pake tereak di sini.

28. Temple of the Dog - Times of Trouble
Lebih bagus daripada Footsteps. Satu-satunya lagu yang menang versi selain Pearl Jam-nya.

29. Pink - Just Like a Pill
"'stead of makin' me better, you're makin' me ill."

30. Mike Watt - Against the 70's
Apakah dekade 70-an cuman hasil sentimentalitas segelintir?
Reactions: 

Related

music 8868076553305043662

Posting Komentar Default Comments

Follow Me

-

SHOP

Popular

Arsip Blog

item