Bali Through My "Eyes"

- Kuta Beach - Minggu lalu adalah kali kedua saya tetirah ke Bali. Pertama kali adalah pada saat saya SMA dulu bersama rombongan darmawisata...

- Kuta Beach -

Minggu lalu adalah kali kedua saya tetirah ke Bali. Pertama kali adalah pada saat saya SMA dulu bersama rombongan darmawisata, yang tentu saja kurang enjoy karena padatnya jadwal dan gegar-histeria yang ada pada saat itu. Sementara edisi kedua kali ini, berdua bersama istri saya, lebih longgar karena "nothing to lose" dan tanpa itinerari yang padat. Hanya dua hari, jadi kita sepakat tidak akan banyak menjelajah pulau Dewata. Hanya di daerah Kuta dan Legian, sekaligus tempat kita menginap di salah satu hotel yang terletak di bulevar pantai Kuta.

- Kartika Plaza/Disovery Mall -
Gurat modernisme dalam wujud pusat perbelanjaan di daerah Kuta dan Legian.


Kunjungan kedua, dengan latar yang berbeda, tentu akan meng-capture pengalaman yang berbeda pula. Kali ini "mata" saya lebih terbuka menangkan realitas yang disuguhkan dan membandingkan dengan berbagai cerita yang berseliweran sejak kunjungan pertama dulu, termasuk kisah teror bom Bali. Bali memang genuine. Rekaman genus loci di Bali masih sangat kuat aura-nya, yang bahkan modernitas di daerah Kuta sekalipun tidak mampu menggusurnya.

- Kuta Sky -

Bali juga fotogenik. Di kunjungan kedua ini, "mata" kedua saya, berupa instrumen kamera, mudah menangkap unsur-unsur yang layak untuk diabadikan dalam sebuah frame gambar. Secara natural, bentang alam dan harmonisasi bangunan di Bali sangat mudah dijadikan komposisi bentuk, garis dan warna. Dinamika masyarakatnya membentuk sebuah ceruk momentum yang sayang dilewatkan. Gurat tekstur fisik dan non fisik dari pertemuan alam pertama dan kedua di objek wisata unggulan Indonesia tersebut menimbulkan atmosfer kontemplatif, yang turut mengundang ratusan seniman asing untuk mewujudkan ilham mereka di sana.

- Jimbaran Festive -

Bali adalah festive. Setiap langkah dan deru masyarakatnya merupakan perayaan kehidupan di sebuah makrokosmos yang tersembul dalam wujud pulau di sebelah timur Jawa tersebut. Langkah riang maupun penghayatan atas tradisi dan agama yang mengakar dari masyarakatnya menarik minat berjuta mata asing yang kagum pada irama-irama tersebut.

- Through the Looking Glass -

Bali memang indah. Kali berikutnya, tentu akan lebih banyak lagi nuansa yang harus ditangkap oleh mata dan "mata" saya.

More photos: Visit My Flickr

PS: Thanks a lot buat teh Rena dan Aa' Ferry yang mau ngasih tumpangan nginep di Harris Hotel yang indah itu...hehehehe.
Reactions: 

Related

travelogue 6259437286978628696

Posting Komentar Default Comments

11 komentar

Andri Kusuma Harmaya mengatakan...

Ra mampir Sangeh pak?Reuni mbek kanca2mu...hakhakhak...
Soal Suara Merdeka...Anu...Alamat blogku tak kirim ke koneksm@yahoo.com
Coba ae pak... ;P

Mohammad Helman Taofani mengatakan...

Lha kowe ki rak koncoku to? Ojo suwe-suwe ucul soko Sangeh nDri!

Ipul mengatakan...

foto2nya mantap Man..!!
boleh tauk data teknisnya..:D

Bali emang cantik sih, wajar kalo banyak yang suka ke sana. sebenarnya masih banyak juga daerah2 lain yang tak kalah ama Bali..cuman selalu keganjal di urusan keseriusan pengelolaan hingga terkesan mubazir..

berikutnya gw pengen banget ke Papua, khususnya ke Raja Ampat..alamnya indah nian euyy...

Mohammad Helman Taofani mengatakan...

@Ipul:
Data teknis bisa diambil di metadata-nya bos. Sekilas, yang kepampang di blog ini:

- Kuta Beach -
ISO: 200
Shutter: 1/200 detik
Diafragma: 13

- Kartika Plaza -
ISO: 200
Shutter: 13 detik
Diafragma: 16

- Kuta Sky -
ISO: 200
Shutter: 1/640
Diafragma: 13

- Jimbaran Festive -
ISO: 800
Shutter: 25 detik
Diafragma: 20

- Through the Looking Glass -
ISO: 200
Shutter: 1/60 detik
Diafragma: 5.6

Gue ngambil manual pake Nikon D40X, lensa 18-55mm. Tanpa filter. Beberapa make tripod.

taNti mustika mengatakan...

mantap pisan euy poto2nya...
pak upok kayanya kudu berhati2 nih bakalan ada yg nyaingin... hihihi...

Mohammad Helman Taofani mengatakan...

Pak Upok udah kalah kali sama bangsa Dias dkk...hehehehe.

d Drama Queen mengatakan...

Fotonya baguuussss .....

Mohammad Helman Taofani mengatakan...

Fotonya doank yak, tulisan pas-pasan...hehehe.

Astri mengatakan...

ngiri gw ama elu, bisa jalan2 ke mana2 :(

Mohammad Helman Taofani mengatakan...

@Astri
Timbang ke Bali dua hari doank. Lu malah kemana-mana berhari-hari kan yak. :D

dicky's blog mengatakan...

kuta memang ajaib
hebat.. indah sekali memang
fotnya juga keren
kuta discovery shopping mall
www.kutadiscovery.com - SALE

Follow Me

-

SHOP

Popular

Arsip Blog

item