Itulah Bay!

Paradoks Michael Bay dalam membuat film? x + y = ~ x: Adegan Dahsyat nan Heboh y : Drama Klise yang Boring ~ : Durasi Film yang Panjang Par...


Paradoks Michael Bay dalam membuat film?

x + y = ~

x: Adegan Dahsyat nan Heboh
y: Drama Klise yang Boring
~: Durasi Film yang Panjang

Paradoks itu kembali terbukti di Transformer, mengulangi "prestasi" Bay sebelumnya di Armageddon atau Pearl Harbor. Siapa yang tidak terpana melihat visualisasi fantastis dari robot-robot alien dalam diri kelompok Autobots dan Decepticons? - My fave robot adalah si robot helikopter Decepticon, Blackout, yang muncul di scene awal - Bentukan robot, transformasi ke bermacam objek serta adegan pertempuran makhluk-makhluk dari Cybertron itu sanggup membuat mata terpana, membuai penonton untuk kembali ke era dimana Transformers ditayangkan di televisi sebagai ekstensi dari kampanye perusahaan mainan Hasbro (x). Tetapi sesuai dengan rumusan di atas, terdapat pula drama klise khas Bay. Sebut saja tentang "roman picisan" yang biasa mengiringi karakter Ben Affleck pada Armageddon dan Pearl Harbor. Untung kali ini tidak ada Bennifer, karena role menuntut casting seorang anak SMA dalam diri Shia LeBouf. Tapi tetep ada "roman picisan" anyway...hehehe (y).

Sebagai pelengkap paradoks, durasi film ini jauh lebih panjang daripada tayangan sepakbola (bahkan plus istirahat dan post-match celebration). Total jenderal 144 menit. Dengan mood yang naik turun sepanjang film akibat menyisip gimmick-gimmick drama dan humor Bay, 144 menit terlalu panjang rasanya. Jadi, akan ada dua hal yang diingat begitu keluar: adegan aksinya dahsyat, plus durasi yang terasa panjang. Aspek yang terakhir adalah dogma yang harus dihindari dalam menyajikan film hiburan. Apabila penonton merasa durasi sebuah film terlalu panjang, artinya cuman satu: membosankan (~)!

Anyway...saya ingin memberi nilai khusus untuk x dengan rating 4 bintang dari total 5. Tapi hanya faktor x-nya saja yang ingin saya nilai, jangan mengharap yang lain! Hehehehe...
Reactions: 

Related

movie 6677341472349225366

Posting Komentar Default Comments

3 komentar

Gene mengatakan...

Nongton di baris A selama 2 jam sekian menit sih yang nyiksa hahaha...

Ready for the next?

Ifool mengatakan...

oooo..
nontonnya di baris A toh Mbak Gene ?, pantesan mas mu ini kayaknya gak betah amat berlama2 ama robot2 luar biasa itu..hehehe

eh, ini idola gw waktu masih imut2 dulu, suka baca komikx..hmm, jd penasaran eiy, secara film ini jadi film paling ditunggu di MTV Movie Award..

nb:
walopun internet gw msih lum konek, tp gw msh sempet2in berkunjung ke sini...penggemar setia getto loh...hehehe

Mohammad Helman Taofani mengatakan...

Ngga juga bos...gw sering kok nonton di front row. Star Wars ep.III, King Kong, Blood Diamond, dan banyak lagi. Jadi objektivitas gue tetep dalam ngasi review, ngga kepengaruh seat. Buktinya, gw masih ngasi acungan jempol buat seru-seruan film, yang notabene rada susah dinikmati dari front row seat.

Grazie mucho atas visitnya yak, semoga si internet segera waras.

Follow Me

-

SHOP

Popular

@helmantaofani

Arsip Blog

item