Mirip?

Selama ini skeptisme saya terhadap film-film nasional banyak terbukti dari hal-hal semacam ini.


Selama ini skeptisme saya terhadap film-film nasional banyak terbukti dari hal-hal semacam ini.


Poster film di sebelah kiri adalah poster film Korea rilisan tahun 2000 berjudul Ditto. Sementara yang sebelah kanan adalah poster teaser film karya terbaru Rizal Mantovani, sineas terkenal di negeri kita, yang direncanakan rilis pada Mei 2008 mendatang.

Jangan salahkan saya jika susah sekali berbaik sangka...

Okei, semua desainer pasti pernah menjiplak. Tapi saya pasti akan berpikir seribu kali sebelum me-launching karya desain yang 90% sama untuk standar film dengan rilis nasional. C'mon, banyak sekali desainer talented dari Indonesia yang bisa bikin poster lebih bagus daripada sekedar menjiplak kan?
Reactions: 

Related

movie 6144370995154440834

Posting Komentar Default Comments

25 komentar

Herman Saksono mengatakan...

Yang indonesia eksekusinya jelek bgt

Mohammad Helman Taofani mengatakan...

Iya yah...tempelannya maksa. :D

Ipul mengatakan...

hehehe..
berani juga yak..?, soalnya jarak waktu antara film Korea itu sama film Indonesia itu gak jauh2 amat..
mungkin dia ngira kita2 gak bakalan nemu film Korea itu..
hehehe..

Sinetron lebih parah lagi...

rusle mengatakan...

hah..
gak abis2nya kasus plagiarisme di bumi tercinta ini..


sedih.
salam kenal bang helman,
aku salah seorang pengagum dari pengagummu..Ipul!

Mutia Almira R mengatakan...

jah, sama bgt, yg beda ditto itu ada tulisan koreanya.. itu doang mnurutku.. haha

hidup ka hilman!

architectnote mengatakan...

sori OOT.
kami mengundang anda untuk berdiskusi tentang design, arsitektur dan islam di blog www.archirevo.com

fadhli mengatakan...

biasanya crita yg dijiplak, skrg poster film juga dijiplak. aduh sineas indo yg satu ini kok bikin malu indonesia aja sih ? takutnya, nanti indonesia bisa dianggap negrinya penjiplak

kw mengatakan...

prihatin... segitu miskinnya tak punya ide , hanya untuk bikin film... pemalas aja mereka.

Andri Kusuma Harmaya mengatakan...

Loh pak...Km dapet poster film koreanya darimana?Hasil surfing po?Ho oh,dho seneng njiplak soale wis kehabisan ide...Blogku dhewe hasil njiplak blogmu...hakhakhak...Ra po po yo pak...Kan kita pren.. ;P

Parta mengatakan...

itulah designer katroo... gak mau kreasi sendiri.. masih banyak lagi mas yang seperti ini salah satunya cover album DEWI-DEWI juga hasil contekan abis...

mima mengatakan...

ya ampunnnn.. kecewa dech ngeliat na.. klo mang mw nyontek, silahkan..
tp paling ga ganti kek list kaca na..
ah.... bikin kecewa aja.. kreatif dikit donkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...

Arief mengatakan...

Mas, poster film yang kanan dan kiri itu bedanya dimana ya? (Capek dehhh...)

Miss Mimit mengatakan...

Gila! *geleng2 kepala*

Meniru aja udah menjijikan. Ini malah meng-copy paste persis seperti yang asli tapi hanya diubah poto orangnya saja.

Bikin sakit hati orang2 yang benar2 bisa design tapi malah ga ditawari mendesign.

Anonim mengatakan...

Ya ampun....sampe poster pun nge-jiplak. Ga malu ya??

Ratie mengatakan...

Iiihh.. parah.. Udah dewi dewi ngejiplak the donnas, sekarang ini lagi... Rizal Mantovani pulak??? Huh.. Mengecewakan sekali...

Btw, salam kenal yaw! ;D

M. Dedi Iskandar mengatakan...

Segitu aja lo, Zal?

perempuan mengatakan...

sanagt mengecewakan.. ato jangan2 itu cuman draft iseng2 aja ya ..

* mencoba berbaik sangka :P

Heart of Gunblade mengatakan...

Wah parah banget tuh, cuman diganti foto orangnya doang... BTW disini juga ada
http://gm88.wordpress.com/2008/04/13/poster-film-jiplakan/

*promosi*

alvonsius mengatakan...

astaga naga bonar jadi dua!!!

itu kok nyonteknya plek plek gitu. Mbok ya sedikit diubah kan lumayan, mbok keretanya diganti menjadi kereta ekonomi, trus warnanya juga diganti ... sak posisi2ne barang ...

*semoga saya tertipu dan ini hanyalah poster maen2 belaka*

isman mengatakan...

Weheh. Meremehkan penonton nih, ngira nggak bakal ada yang nyadar.

Pacarkecilku mengatakan...

walah...
Indonesia-ku!!!

harusnya kita dapat penghargaan
Plagiat award!!!

matahari mengatakan...

ternyata cuma sampai segitu doang. ato mungkin ada yg blom pernah liat poster itu sebelumnya? ala~ alasan lagi...

evana basri mengatakan...

padahal sekelas Rizal Mantofani yah.. kirain bisa lebih kreatip dikit hehehe baru taw ni poster dari blogmu mas..

Faizal Rahman SAP mengatakan...

jika fakta foto itu benar adanya sudah selayaknya rizal mantovani diusir dari status designer top Indonesia.
Rizal is nothing everybody should know it!

dian mengatakan...

kore, indonesia, the sister country maybe??? LOL

Follow Me

-

SHOP

Popular

Arsip Blog

item